Hasu_莲

天降VS竹马

Rumors[2]

抱歉影响阅读但是推歌还是在前面!

是hachi的打上花火!给安哥配布了女声部分但是没有女化,还是提醒一下注意避雷。另外po的安雷,雷狮这边由于性格原因是绝对的主导位置,前期看起来可能会有雷安的感觉。不过安心啦cp绝对!真的!是安雷你们要相信我!po写东西cp是定死的,不会写无差这种模棱两可的文。

一不小心就说了这么多非常抱歉!


Chapter 2 花火

有人走上了舞台。

他的身形隐没在黑暗里,人们只依稀靠着轮廓辨认出那是个男人。有粉丝在混乱中小声念道:“Knight......”但这蚊呐般的自语很快被尖叫声掩盖住无迹可寻。

天蓝色的聚光灯照了过来,台上的人穿着白衬衫,被光簇拥着恍若置身汪洋。

“安迷修!安迷修!安迷修!”观众伸长了脖子,拼了命想往前挤一点、再挤一点,仿佛拉近这样微小的距离就足以得到安迷修的青睐。

他是近期走红的全能型艺人,主打曲风通俗流行,情歌尤为出彩。值得一提的是安迷修的外号,因为其严重的骑士情结,在最初注册微博时使用了“最后的Knight”这个稍显中二的ID而被广大粉丝戏称Knight。不过他本人倒是乐在其中,各种综艺秀上频频宣称“我不是情歌王子啦,又没有白马——还是叫我情歌骑士吧。”结果在某次参加鬼狐天冲主持的《鬼天盟》互动节目中,像平时一样说出这种话后被同期嘉宾艾比不假思索地吐槽“骑士不骑马怎么能叫骑士”。哈哈哈哈哈的弹幕霸屏长达两分钟之久,从此最后的骑士就变成了没马的骑士。

就在这时柔缓的前奏响起,钢琴流畅优美的调子安抚了由死舵海引起的躁动,人群也渐渐安静下来。

“あの日见わたした渚今も思い出すんだ[1]......”安迷修柔顺的暖栗发丝随风浮动,他双手搭在麦克风支架上专注地唱着,用清澈明亮的嗓音在夜色中构建一片氤氲的美好。

观众席上青绿的应援色荧光棒和亮蓝的海色荧光棒混成一团,但随着曲子的推进,蓝色渐渐占据了上风。应和歌词般,大片的观众自发地推起上升气流[2],水色的荧光棒如同海浪一样起起伏伏。

临近副歌安迷修动作娴熟地取下麦克风转身向后方的荧幕靠去。他伸出右手指向高处,飞行机即刻给出特写——高台上不知何时多出了一个人的身影。

“パッと光って咲いた 花火を见てた きっとまだ终わらない夏が”。荧幕模仿深海不停变幻的蓝色光景突然切换成怦然盛开的烟花,人群也沸腾起来,平缓的上升气流即刻变为急促的快挥。神秘嘉宾的加入把一个人的情诗唱成两个人的恋爱故事,他的声音深沉醇厚,与安迷修合唱起来顿时让副歌更添立体感,如同层层绽放的花火。

间奏里安迷修慵懒地倚在舞台布景的白色电话亭上打着响指,如同等待着什么似的凝望某处。一道缠绕着白玫瑰的铁艺楼梯从上方缓缓落下,同安迷修合唱的人单手扶着扶手,悠闲地唱着歌一阶一阶走下来。还差几步走到舞台的时候他刻意伫足,将一朵装饰用的白玫瑰摘下来拿在手里。嘉宾抬起头看往安迷修所在的位置,镜头慢慢推进,出现在画面里的赫然是刚刚下台的死舵海主唱雷狮。

像是心电感应般,安迷修也回望过去。两人目光相接时正唱起副歌,镁光灯照向他们身后,Death Rudder的另外三位成员卖力地演奏着。

海盗伸手递出那支玫瑰,就在骑士触碰到的一刹那,演唱会现场燃起无数绚烂的烟火。

他们交替演唱的高潮部分烟花一个接一个升空,照亮了整个夜晚。

当间奏响起时人群仍沉浸在巨大的震撼里无法自拔,安迷修清亮的歌声唤醒了他们。观众轻轻地摇晃着手中的荧光棒,与二人共渡最后一段副歌。

雷狮和安迷修哼唱着,盛大的夏日祭典终于完结,但花火的灿漫将永远被人们铭记。


[1] 《うちあげはなび》:中译《打上花火》,演唱者米津玄师、DAOKO

[2] 上升气流:演唱会打call的一种形式,重复双手平推上举的动作。后文出现的快挥也同样为打call方式


评论(1)
热度(4)

© Hasu_莲 | Powered by LOFTER